明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れて、火にかける。沸騰したら、塩をひとつまみ入れる。
- 2 スパゲティを時間通り茹でたら、湯をきっておきます。
-
3
スパゲティを茹でてる間に、ソースを作ります☆
明太子は皮を剥いておきます。バター、薄力粉、牛乳も計って用意しておきます。 - 4 フライパンにバターを入れ、弱火で熱します。木べらを使って、バターを溶かします。
- 5 バターが全て溶けたら、薄力粉を入れます。だまが無くなるまで、木べらで絶えず混ぜます。
- 6 弱めの中火にして、牛乳と明太子を入れます。とろりとするまで、木べらで混ぜます。
- 7 塩こしょうで味を整えます。スパゲティを入れて、手早く混ぜ合わせます。器に盛って完成です☆
きっかけ
明太子が苦手な家族でも食べられるように作りました☆
おいしくなるコツ
・塩こしょうを入れたら味見してみて、濃いかなぁーくらいにするといいです。 ・スパゲティを混ぜるとき、トングを使うと混ぜやすいです。
- レシピID:1100008796
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4/16…分量の変更あり