生姜焼の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
油でおつゆがプロの味 一度はお試を
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白だし 7倍濃縮
50cc
350cc
うどん
1玉
蒲鉾
1.5センチ
2センチ
お弁当に!少量豚の生姜焼き
50グラム

作り方

  1. 1
    お弁当に!少量豚の生姜焼き をつくる
    レシピID: 1920009530
    を参照
    Tiara.mさんのレシピを
    お借りしました
  2. 2
    白だし 7倍濃縮 を準備
  3. 3
    土鍋に 水 と 2を入れ
    煮詰める 中火 30秒
  4. 4
    うどんを入れ30秒
    葱は輪切りにして入れる
    蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
  5. 5
    蓋をする 30秒
  6. 6
    1 を入れ 蓋をする 30秒

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

生姜焼をつくったので うどんにも入れてみました

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん 肉うどん 生姜焼うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/22 13:39
こちらも♡お肉入って美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
お肉いれると 油ぎとぎとって感じがあるんですが めちゃめちゃ 美味しくて お味がかわりますね 美味しそうなレポ二つも ありがとうございました。
2014/11/30 11:00
こんにちは。 寒い日に体も温まり美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
美味しいですよねぇ 身も心もあたたまりましたかぁ 素敵レポ3つも ありがとうございました (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする