材料(1人分)
- 白だし 7倍濃縮
- 50cc
- 水
- 350cc
- うどん
- 1玉
- 蒲鉾
- 1.5センチ
- 葱
- 2センチ
- お弁当に!少量豚の生姜焼き
- 50グラム
作り方
-
- 1
-
- お弁当に!少量豚の生姜焼き をつくる
レシピID: 1920009530
を参照
Tiara.mさんのレシピを
お借りしました
-
- 2
-
- 白だし 7倍濃縮 を準備
-
- 3
-
- 土鍋に 水 と 2を入れ
煮詰める 中火 30秒
-
- 4
-
- うどんを入れ30秒
葱は輪切りにして入れる
蒲鉾は5ミリ間隔でカットして入れる
-
- 5
-
- 蓋をする 30秒
-
- 6
-
- 1 を入れ 蓋をする 30秒
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
生姜焼をつくったので うどんにも入れてみました