ねぎ塩味のゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
ラーメンの具や、ご飯のおかず、おつまみにもピッタリです。

材料(3人分)

3個
塩焼きそばの粉末ソース
1袋(一人分)
長ねぎ
20cm

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。沸騰して3分経過したら火を止めて5分放置する。
  2. 2
    氷水に入れて冷やしたら殻をむく。
  3. 3
    刻んだ長ねぎとゆで卵と塩焼きそばの粉末ソースを袋に入れて卵が潰れないように袋の上から揉んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

袋に入れて揉むだけです。

きっかけ

ラーメンの具にゆで卵とねぎを入れようと思い、簡単に味を付けてみた。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ねぎ塩味のゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする