我が家秘密の簡単過ぎ!濃厚激うまベイグドチーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- L2個
- グラニュー糖あ(他の砂糖の場合)
- 1/2カップ(100g)
- 生クリーム
- 200cc
- 薄力粉
- 50g
- クリームチーズ
- 200-250g
- レモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 上から順番にミキサーに入れてスイッチオン!
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- 2
-
- クリームチーズのつぶつぶが残ってないかスプーンを入れて確認して、OKならレモンを入れもう一度スイッチオン
-
- 3
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- 15センチくらいの丸い型に流し込んで170度で40分
おいしくなるコツ
クリームチーズのつぶつぶが残ってると口あたりが悪いです!必ず確認して!
三日位置いた方が美味しいです。一週間置けばもっと美味しい!2週間くらい涼しいところに置いておいて食べれます
きっかけ
お母さんの18番です!