とろ~りかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
煮込み過ぎても大丈夫!かぼちゃがお味噌汁に溶け出して寒い季節にピッタリのあったまるお味噌汁が出来上がりました(^^)/

材料(3~4人分)

かぼちゃ
中4分の1
500cc~
味噌
大さじ3~4
かつおだし
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱皿にのせラップをし、レンジで4~5分加熱します。
    ※取り出す時は火傷に注意!!
    ひと口大にカットする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしかつおだしを加えたら味噌を溶きます。1のかぼちゃを加えて中火でコトコト煮込みます。ぼこぼこと沸騰させないように注意。
  3. 3
    かぼちゃが味噌汁に少し溶けだしたかな?くらいで完成です。

きっかけ

頂きもののかぼちゃを使ってお味噌汁にしました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
とろ~りかぼちゃのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする