材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 中4分の1
- 湯
- 500cc~
- 味噌
- 大さじ3~4
- かつおだし
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱皿にのせラップをし、レンジで4~5分加熱します。
※取り出す時は火傷に注意!!
ひと口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしかつおだしを加えたら味噌を溶きます。1のかぼちゃを加えて中火でコトコト煮込みます。ぼこぼこと沸騰させないように注意。
-
- 3
- かぼちゃが味噌汁に少し溶けだしたかな?くらいで完成です。
きっかけ
頂きもののかぼちゃを使ってお味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません