材料(1人分)
- ご飯
- 0.7膳
- すしのこ
- 6グラム
- 黒ゴマ
- 小0.3
- 板海苔
- 1枚
- しらす
- 大1.5
- 蟹かま
- 2本
- 大根
- 1センチ
- 大根の葉
- 20グラム
- 塩
- 小0.1
- 甘酢生姜
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を入れ 黒ゴマ すしのこを入れまぜる
-
- 2
-
- しらすを準備
-
- 3
-
- 甘酢生姜を準備
ID:1100004062 を参照
蟹かまを準備
-
- 4
-
- 大根と大根の葉を千切りにして塩をふり1分手でもむ
水洗いして水気をとる
-
- 5
-
- 板海苔0.5枚をお皿の上におき 1 をのせる
3 の蟹かま 1本をのせる
4 をのせる
右側からくるくるとまるめる
-
- 6
-
- もう一枚の板海苔をお皿の上にのせ 1 をのせる
3 の 蟹かま 1本をのせる 2 のしらす をのせる 右側からくるくるとまるめる
-
- 7
-
- 3 の甘酢生姜 を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番