材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 4分の1束
- 椎茸
- 2個
- ほんだし
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1~
- 湯
- 1ℓ~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で上げます。
※表示茹で時間より1分少なめに茹で上げると仕上げるときにアルデンテに❤
-
- 2
- ほうれん草は予め茹でて水分をよく切っておき3~4㎝幅にカットします。
椎茸は5㎜幅のそぎ切りに。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を加えて椎茸を炒め茹で上がったパスタ・ほうれん草を加えほんだし・ポン酢で味付けします。あおるように炒めれば完成❤
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ほうれん草と椎茸の和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません