アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&椎茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ほんだしとポン酢で味付けした和風パスタ❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
4分の1束
椎茸
2個
ほんだし
小さじ1
ぽん酢
大さじ1~
1ℓ~
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で上げます。
    ※表示茹で時間より1分少なめに茹で上げると仕上げるときにアルデンテに❤
  2. 2
    ほうれん草は予め茹でて水分をよく切っておき3~4㎝幅にカットします。
    椎茸は5㎜幅のそぎ切りに。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を加えて椎茸を炒め茹で上がったパスタ・ほうれん草を加えほんだし・ポン酢で味付けします。あおるように炒めれば完成❤

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほうれん草と椎茸の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする