鍋つゆの素で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
使い切れなかった希釈タイプの鍋のつゆの素を少量使って味付けした野菜炒めです❤どんな味のつゆでもOK♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g~
キャベツ
4分の1個
もやし
1袋
鍋つゆの素
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやし・キャベツは洗って水気を切っておきます。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで豚肉をかるく炒めます。
    キャベツ・もやし鍋つゆ・素を加えて炒めます。
  3. 3
    最後にかるく胡椒をして出来上がり~❤

きっかけ

少し残っていた鍋の素を野菜炒めの味付けで使ってみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鍋つゆの素で野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする