えびの卵焼き レシピ・作り方
![えびの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1180f2c3750b82924d35895079d4c5dffa7788.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むきえびは2等分にする
-
2
ボールにたまごを割って入れる
-
3
塩 味の素 牛乳
1 の むきえびを入れる -
4
フライパンに油を入れ
3 の3分の1をながして
焼けてきたら まるめる -
5
2回目 3 3分の1を ながしてまるめる
-
6
3回目 3 3分の1を ながす
-
7
まるめて 形をととのえる
-
8
6等分にカットする
-
9
お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
一回目の油をひいたら 綿で 余分な油をとりのぞく 2回目は 使用した綿で鉄板に油をぬる 3回目 〃
- レシピID:1100007402
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件