鶏そぼろとアボカドの太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ139
三色丼で残った鶏そぼろをアボカドと一緒に巻いてみました。

材料(1人分)

S&B本生きざみわさび
3cm
鶏そぼろ
適宜
アボカド
1/3個
酢飯
適宜
マヨネーズ
適宜
卵焼き
2切
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    酢飯を作ります。2合で納豆巻6・1/2本と太巻き1本分になりました。(酢飯:米2合、酢35cc、砂糖35g、塩6g、酒大さじ1弱)
  2. 2
    アボカドをスティック状に切ります。
  3. 3
    海苔を1枚広げ、酢飯を広げる。アボカド、鶏そぼろ、卵焼きをのせる。
  4. 4
    アボカドの上にきざみわさびを薄く塗りマヨネーズをかけたら手前から巻きます。8等分に切っていただきます。

きっかけ

鶏そぼろとアボカドがあったので巻いてみようと思いました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカド
料理名
太巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする