オーブンで簡単☆ローストチキンと焼き野菜。 レシピ・作り方

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ひろ139
楽ちん美味しいローストチキン。

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
◇生姜
ひとかけ
◇長ネギ
7cm
◇大葉ニンニク醤油
大さじ4
◇みりん
大さじ1
◇ごま油
大さじ2/3
じゃがいも・キャベツ・玉ねぎ
適宜
オリーブオイル・塩
適宜

作り方

  1. 1
    お醤油にニンニクと大葉を入れつけます。上は2週間位漬かったもの。
  2. 2
    生姜と長ネギをみじん切にします。
  3. 3
    鶏もも肉はフォークで数カ所さしておきます。1と2、ごま油、みりんを鶏もも肉とともに袋にいれ2時間程漬け込みます。
  4. 4
    付け合せの焼き野菜は食べやすいように切ります。(今回はじゃがいも4等分、玉ねぎ串切、キャベツ6等分で芯を取りました。)切った野菜にオリーブオイルと塩をまぶします。
  5. 5
    鶏肉は焼網の上に、野菜はオーブン皿の上にのせ焼きます。余熱あり過熱水蒸気200℃13~18分、又はオーブン200℃15分~20分。
  6. 6
    野菜はお肉より+10分~焼きます。

きっかけ

大好きな鶏肉を手間をかけずに美味しく食べたい!と思い作りました。

公開日:2013/08/21

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カテゴリ
ローストチキン
料理名
ローストチキン

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