オーブンで簡単☆ローストチキンと焼き野菜。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ◇生姜
- ひとかけ
- ◇長ネギ
- 7cm
- ◇大葉ニンニク醤油
- 大さじ4
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇ごま油
- 大さじ2/3
- じゃがいも・キャベツ・玉ねぎ
- 適宜
- オリーブオイル・塩
- 適宜
作り方
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- 1
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- お醤油にニンニクと大葉を入れつけます。上は2週間位漬かったもの。
-
- 2
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- 生姜と長ネギをみじん切にします。
-
- 3
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- 鶏もも肉はフォークで数カ所さしておきます。1と2、ごま油、みりんを鶏もも肉とともに袋にいれ2時間程漬け込みます。
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- 4
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- 付け合せの焼き野菜は食べやすいように切ります。(今回はじゃがいも4等分、玉ねぎ串切、キャベツ6等分で芯を取りました。)切った野菜にオリーブオイルと塩をまぶします。
-
- 5
- 鶏肉は焼網の上に、野菜はオーブン皿の上にのせ焼きます。余熱あり過熱水蒸気200℃13~18分、又はオーブン200℃15分~20分。
-
- 6
- 野菜はお肉より+10分~焼きます。
きっかけ
大好きな鶏肉を手間をかけずに美味しく食べたい!と思い作りました。
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