材料(2人分)
- キャベツ
- 100g~
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 赤パプリカ
- 5分の1個
- 黄パプリカ
- 5分の1個
- にんにく
- 2かけ
- コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱しみじん切りにしたにんにくを中火で炒めます。
油ににんにくの香りが出てきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットしたキャベツとパプリカを加え醤油・砂糖・コチュジャンを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
- 野菜を加えたら手早く仕上げます。
キャベツがしんなりしてきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ~♪おかずです。