アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
コチュジャンとにんにくたっぷりスタミナ炒め❤
ごはんがすすむ~♪おかずです。

材料(2人分)

キャベツ
100g~
豚こま切れ肉
100g
赤パプリカ
5分の1個
黄パプリカ
5分の1個
にんにく
2かけ
コチュジャン
小さじ1
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱しみじん切りにしたにんにくを中火で炒めます。
    油ににんにくの香りが出てきたら豚肉を加えて炒めます。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットしたキャベツとパプリカを加え醤油・砂糖・コチュジャンを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    野菜を加えたら手早く仕上げます。
    キャベツがしんなりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

スタミナがつくおかずを作りました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキャベツのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする