アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンごはんのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
普段五目ちらしなどを詰めて作るお稲荷さん、今日はかつおだしやシーチキンを加えて作ってみました❤

材料(3~4人分)

味付け稲荷
12枚
あたたかいご飯
1~1.5合
かつおだし(粉末)
小さじ2分の1
シーチキン
1缶
いんげん
3~4本
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗米し、普段通りの水加減にセットしかつおだしとシーチキンを加えて炊飯します。
    シーチキンは油切りせずそのまま全量を加えてしまってOK❤
  2. 2
    炒り卵を作ります。
    いんげんは茹でて5ミリ幅位にカットしておきます。
  3. 3
    ご飯が炊き上がったらしばらく蒸らして、ボールにあけて炒り卵といんげんを加えそのまま冷まします。
  4. 4
    味付け稲荷に3のご飯を詰めてお皿に盛り付ければ出来上がり~❤

きっかけ

普段とちょっと違うお稲荷さんです。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
シーチキンごはんのお稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする