材料(3~4人分)
- 味付け稲荷
- 12枚
- あたたかいご飯
- 1~1.5合
- かつおだし(粉末)
- 小さじ2分の1
- シーチキン
- 1缶
- いんげん
- 3~4本
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 洗米し、普段通りの水加減にセットしかつおだしとシーチキンを加えて炊飯します。
シーチキンは油切りせずそのまま全量を加えてしまってOK❤
-
- 2
- 炒り卵を作ります。
いんげんは茹でて5ミリ幅位にカットしておきます。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったらしばらく蒸らして、ボールにあけて炒り卵といんげんを加えそのまま冷まします。
-
- 4
- 味付け稲荷に3のご飯を詰めてお皿に盛り付ければ出来上がり~❤
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
シーチキンごはんのお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません