鶏もも肉の粒マスタードオーロラソース風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ピーマン
- 1個~
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉を一口大にカットします。
塩・胡椒を振って、フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を焼いていきます。
両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
- 鶏もも肉が焼けてきたら乱切りにしたピーマンを加えて軽く炒め、弱火にして、ケチャップ・マヨネーズ・粒マスタードを和えて加えます。
全体にソースがまわったら出来上がり❤
おいしくなるコツ
サンドイッチの具にもオススメです❤
きっかけ
ごはんのおかず用に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉の粒マスタードオーロラソース風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません