材料(5人分)
- 餃子 市販品
- 15個
- キャベツ
- 1.5枚
- キューリ
- 0.5個
- プチトマト
- 5個
- 油
- カップ2
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1
- ラー油
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- 餃子 市販品を準備
-
- 2
-
- 天ぷら鍋に油を入れ
温まったら 1 を入れ
揚げる きつね色になったら出来上がり
-
- 3
-
- キャベツ キューリ プチトマトは洗う
-
- 4
-
- キャベツは千切り
キューリは輪切りにする
-
- 5
-
- お皿 4 の キャベツ
キューリをのせる
-
- 6
-
- プチトマトを並べる
-
- 7
-
- 2 の 餃子 市販品をのせる
-
- 8
-
- 器に醤油 酢 ラー油を入れる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOK
きっかけ
ギョーザがあったのでオードブルをつくってみました