❤ラムチョップのハーブ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
大好きなラムチョップを見つけたので久しぶりに買って調理しました(^-^)/ローズマリーが羊には合いますね♥ワインにもピッタリ♥

材料(2人分)

ラム骨付ロースステーキ用
2本
塩、胡椒
各少々
ローズマリー
2つまみ
オリーブ油
小さじ1
お好みの付け合わせ(じゃがいもなど)
お好みの量

作り方

  1. 1
    ラム骨付ロースステーキ肉の両面に塩、胡椒をしっかりと振ります。
    ローズマリーを両面につける。
  2. 2
    フライパンは高温に温めオリーブ油を垂らし、ラム肉を焼いていきます。(ジューと音が出るくらいの温度)
    付け合わせはレンジで2分位加熱してから一緒にフライパンで炒めていきます。
  3. 3
    ラム肉に焼き色が付いたらひっくり返して片面も焼き色が付くまで焼いていきます。
    蓋をして少し蒸し焼きにしてもOK。
  4. 4
    お肉の火の通り加減は横から見てお肉が赤くなければ焼き上がりの合図です。
    お好みでミディアムレアに調整しても♥
    しっかり焼きがお好みなら両面をこんがり焼いてください。
  5. 5
    お皿に付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンの温度は高温で一気に焼き上げます。

きっかけ

ラム骨付ロースステーキが手に入ったのでローズマリーを振って作りました♥

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム骨付ロースステーキのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする