なちゅこ 生醤油麹の『しょうゆ麹漬け豆腐』 レシピ・作り方
作り方
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- 用意するのは、木綿豆腐200gと正田醤油 なちゅこ 生しょうゆ麹 大さじ2杯のみ。
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- 木綿豆腐は、よく水分を切り、1cmの厚さのサイズにカットします。
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- 3
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- 1cm厚に切った木綿豆腐を器に盛り、生しょうゆ麹を万遍なく塗りこみます。
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- 4
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- 塗った感じはこんなかんじ。 塗り終えたらラップをして冷蔵庫で半日ねかします。
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- トッピングで細切りにしたネギをのせて出来上がりです。
簡単でしょう(*´∀`*)。
ネギの代わりに大葉とみょうがでも合いますよ。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、あとから水分がでますので、よーくキッチンペーパーなどを使って水切りしてください。
きっかけ
超簡単お手軽にもう逸品料理が作りたくて。
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