アプリで広告非表示を体験しよう

なちゅこ 生醤油麹の『しょうゆ麹漬け豆腐』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっぴぃさん
これからの季節にぴったり♪ 麹の香りが絶妙なさっぱりとした味わいのある一品です。超簡単15分でできます。

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
ネギ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意するのは、木綿豆腐200gと正田醤油 なちゅこ 生しょうゆ麹 大さじ2杯のみ。
  2. 2
    木綿豆腐は、よく水分を切り、1cmの厚さのサイズにカットします。
  3. 3
    1cm厚に切った木綿豆腐を器に盛り、生しょうゆ麹を万遍なく塗りこみます。
  4. 4
    塗った感じはこんなかんじ。 塗り終えたらラップをして冷蔵庫で半日ねかします。
  5. 5
    トッピングで細切りにしたネギをのせて出来上がりです。
    簡単でしょう(*´∀`*)。
    ネギの代わりに大葉とみょうがでも合いますよ。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、あとから水分がでますので、よーくキッチンペーパーなどを使って水切りしてください。

きっかけ

超簡単お手軽にもう逸品料理が作りたくて。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

もっぴぃさん ようこそ もっぴぃのマイレシピページへ♪ 簡単料理なのに美味しい( ゚v^ ) オイチイ  そんなレシピをご紹介してます。 食事の一品になれば幸いです。ぜひ作ったよ。見たよ。レポお待ちしてます。(=^0^=) もっぴぃの『笑う門には福来るブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/warahuku/)』も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする