アプリで広告非表示を体験しよう

なちゅこ白生醤油麹 たたききゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっぴぃさん
酒の肴にも最適♪♪美味しくヘルシーで体にもいい超簡単~料理時間わずか10分(漬け込み時間のぞく)でもう一品♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
正田醤油 なちゅこ 白生しょうゆ麹
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は、正田醤油 白生しょうゆ麹ときゅうり2本のみ、曲がってても大丈夫です(*´д`*)
  2. 2
    きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り分けます。包丁の面をつかって割ってもいいです。
  3. 3
    一口大に切ったきゅうりを袋に入れます。
  4. 4
    袋の中に白生しょうゆ麹を大さじ4杯入れます。
  5. 5
    空気を抜いて揉み、30分程度冷蔵庫で漬け込みます。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりを包丁で切るより、すりこぎで割ったほうが味がしみて美味しいです。 これからの季節~お夕食のもう一品にも良し、酒の肴にももちろん最適です。麹の香りが心地よくきゅうりの歯ごたえが絶妙に美味しいです。

きっかけ

キュウリを使った簡単お手軽料理を見つけたので作ってみました。あっさり美味しい逸品です。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
なちゅこ 白生しょうゆ麹 生しょうゆ麹 正田醤油

このレシピを作ったユーザ

もっぴぃさん ようこそ もっぴぃのマイレシピページへ♪ 簡単料理なのに美味しい( ゚v^ ) オイチイ  そんなレシピをご紹介してます。 食事の一品になれば幸いです。ぜひ作ったよ。見たよ。レポお待ちしてます。(=^0^=) もっぴぃの『笑う門には福来るブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/warahuku/)』も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする