とろーりチーズのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
チーズをくるくるっと丸めてちくわに挟み、たまご焼きにしました♥お弁当のおかずにも(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ちくわ
1本
スライスチーズ
1枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スライスチーズを端から丸めて棒状にし、チーズをちくわに挟めるように切り込みを入れる。
    ちくわを閉じる。
  2. 2
    たまご焼き用フライパンを熱しサラダ油を薄く敷き、溶いたたまごを2回に分けて流し入れる。中火
    1回めに卵液を流し入れ固まる前に1のちくわをのせて、一緒に端からたまごをくるっと丸める。
  3. 3
    残りの卵液を加えたまご焼きの形を調えながらくるくると巻いていきます。
    焼き色を少し付けたら火を止めそのまま冷まします。
    包丁で均等にカットして出来上がり♥
  4. 4
    右下にいるのがたまごちゃんたち♥

おいしくなるコツ

とろけないタイプのチーズを使うのがおすすめ。 とろけるタイプだと、どんどんチーズが溶け出してしまうので^_^;

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
とろーりチーズのたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする