材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スライスチーズを端から丸めて棒状にし、チーズをちくわに挟めるように切り込みを入れる。
ちくわを閉じる。
-
- 2
- たまご焼き用フライパンを熱しサラダ油を薄く敷き、溶いたたまごを2回に分けて流し入れる。中火
1回めに卵液を流し入れ固まる前に1のちくわをのせて、一緒に端からたまごをくるっと丸める。
-
- 3
- 残りの卵液を加えたまご焼きの形を調えながらくるくると巻いていきます。
焼き色を少し付けたら火を止めそのまま冷まします。
包丁で均等にカットして出来上がり♥
-
- 4
-
- 右下にいるのがたまごちゃんたち♥
おいしくなるコツ
とろけないタイプのチーズを使うのがおすすめ。
とろけるタイプだと、どんどんチーズが溶け出してしまうので^_^;
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません