現在地

とろーりチーズのたまご焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

とろーりチーズのたまご焼き
  • 100円以下

チーズをくるくるっと丸めてちくわに挟み、たまご焼きにしました♥お弁当のおかずにも(^-^)/

作り方

  • 1

    スライスチーズを端から丸めて棒状にし、チーズをちくわに挟めるように切り込みを入れる。
    ちくわを閉じる。

  • 2

    たまご焼き用フライパンを熱しサラダ油を薄く敷き、溶いたたまごを2回に分けて流し入れる。中火
    1回めに卵液を流し入れ固まる前に1のちくわをのせて、一緒に端からたまごをくるっと丸める。

  • 3

    残りの卵液を加えたまご焼きの形を調えながらくるくると巻いていきます。
    焼き色を少し付けたら火を止めそのまま冷まします。
    包丁で均等にカットして出来上がり♥

  • 4

    右下にいるのがたまごちゃんたち♥

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

おいしくなるコツ

とろけないタイプのチーズを使うのがおすすめ。
とろけるタイプだと、どんどんチーズが溶け出してしまうので^_^;

レシピID: 1100006988

公開日:2013-05-30 04:17:56.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろーりチーズのたまご焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とろーりチーズのたまご焼きのページ上部へ