とろーりチーズのたまご焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
スライスチーズを端から丸めて棒状にし、チーズをちくわに挟めるように切り込みを入れる。
ちくわを閉じる。 -
2
たまご焼き用フライパンを熱しサラダ油を薄く敷き、溶いたたまごを2回に分けて流し入れる。中火
1回めに卵液を流し入れ固まる前に1のちくわをのせて、一緒に端からたまごをくるっと丸める。 -
3
残りの卵液を加えたまご焼きの形を調えながらくるくると巻いていきます。
焼き色を少し付けたら火を止めそのまま冷まします。
包丁で均等にカットして出来上がり♥ -
4
右下にいるのがたまごちゃんたち♥
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
おいしくなるコツ
とろけないタイプのチーズを使うのがおすすめ。 とろけるタイプだと、どんどんチーズが溶け出してしまうので^_^;
- レシピID:1100006988
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- とろーりチーズのたまご焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません