材料(1人分)
- 古代米ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
- 白ごま
- 小0.5
- 板海苔
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- まぐろ油漬
- 大2
- マヨネーズ
- 大0.6
- 蟹かま
- 3本
作り方
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- 1
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- まぐろ油漬を準備
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- 2
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- 古代米ご飯をお皿に入れる すしのこをいれる
白ごまを入れまぜる
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- 3
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- 巻きすの上に板海苔をおく
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- 4
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- 3 の上に 2 を全体にのせる
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- 5
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- 大葉をのせる
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- 6
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- 1 のまぐろ油漬をのせる
マヨネーズをのせる
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- 7
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- 蟹かまをのせる
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- 8
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- 巻きすを丸める
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- 9
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- 6等分にきる
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- 10
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
まぐろの油漬があったので巻き寿司にしました