材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト(中)
- 1個
- バター
- 10g
- ハム
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- むき枝豆
- 大さじ2
- ※水
- 400ml
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、2cm角程度に切り、レンジに4,5分程度かけて軟らかくする。
-
- 2
- たまねぎは粗くみじん切りにし、ハムは1cm程度の細かく切る。
トマトは湯剥きして、1cm角に切っておく。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、②を中火で5分程度炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、①を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ※を合わせて③に入れ、少し煮立ったら、塩・こしょうで味を調え、むき枝豆を入れる。
-
- 5
- お好みでマカロニ等をゆでて加え、盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません