お弁当のおかず用❤ミニミニトマチーハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 80g~
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩・胡椒・ナツメグ
- 各少々
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 牛乳・パン粉
- 各大さじ1
- トマトダイス缶
- 2分の1缶
- コンソメの素
- 小さじ1
- ピザ用とろけるミックスチーズ
- 適量
- しめじ
- 4分の1房
作り方
-
- 1
- 豚ミンチ・玉ねぎ(みじん切りにして炒めて冷ましたもの)・塩・胡椒・ナツメグ・溶き卵・牛乳・パン粉をボールに加え混ぜ合わせてよく捏ねます。
-
- 2
- 一口サイズに成形し、テフロン加工の鍋で蓋をして中火で焼いていきます。
お肉の表面の色が変わってきたらひっくり返します。
-
- 3
- 2にトマトダイス缶・コンソメの素・しめじを加えて蓋をして一緒に煮込んでいきます。
中火で4~5分。
-
- 4
- ミックスチーズをハンバーグの上にひとつひとつ丁寧に少量ずつのせます。
チーズが溶けてきたら完成です。
盛り付けて上からトマトソースを少しかけます。
おいしくなるコツ
トマトソースでしっかり煮込みます♪
きっかけ
お弁当のおかず用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません