材料(2人分)
- 玉葱
- 3分の1個
- 人参
- 1.5センチ
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティー
- 100グラム
- トマト ジュースづけ
- 120グラム
- ケチャップ
- 大5
- 塩
- 小1
- プチトマト
- 7個
- しらす
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- 鍋多めに水を入れ沸騰したらスパゲッティー
塩小0.9をいれゆでる
茹で上がったらざるにとっておく
-
- 2
-
- プチトマトし半分にカットする
-
- 3
-
- トマト ジュースづけ
を準備
ない場合トマト缶でOK
-
- 4
-
- 玉葱は千切り
人参は千切り
ベーコンは5ミリ間隔でカットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ
4を入れ炒める
-
- 6
-
- 1 のスパゲッティーを入れる 塩小0.1を入れる
-
- 7
-
- トマト ジュースづけをいれる
ケチャップを入れる
炒める
-
- 8
-
- オリーブオイルをいれて火を消す
-
- 9
-
- お皿に8を盛り付ける
しらすをおく
2のプチトマトをおく
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番