❤にんにくバターのジャーマンポテト❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って半分にカットし耐熱容器に入れレンジで加熱。
600wで4~5分。
竹串などでじゃがいもを刺してみて火が通ってるか確認♪
-
- 2
- ベーコンは5ミリ幅位にカット。玉ねぎは5ミリのスライスに。
じゃがいもは冷めたら5ミリ位の幅にカットします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとバターを加え溶かしにんにくとベーコンを炒める。
玉ねぎも加えしんなりしてきたらじゃがいもを入れ全体をかき混ぜる。
-
- 4
- 全体に味がいきわたったら塩・胡椒をし完成。
お皿に盛り付けてお好みでパセリやバジルを振って出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みで構いませんがオススメは厚切りベーコンです(^_-)-☆
じゃがいもは一度茹でてから炒めると美味しい♪(レンジ可)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
にんにくバターのジャーマンポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません