アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と海老のからし酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
畑で収穫した菜の花を頂いたので今日はエビを加えてからし酢みそ和えにしました。

材料(2人分)

菜の花
1束
冷凍ムキエビ
5個から6個
小さじ1
味噌
小さじ1
からし
小さじ2分の1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茹でて水気をよく絞り3㎝幅くらいに切りそろえます。
  2. 2
    冷凍エビはボイルします。
    からし、味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせたら、菜の花とエビを加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

菜の花を頂いたのでからし酢みそで和えてみました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花味噌
料理名
菜の花と海老のからし酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする