材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 冷凍ムキエビ
- 5個から6個
- 酢
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- からし
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は茹でて水気をよく絞り3㎝幅くらいに切りそろえます。
-
- 2
- 冷凍エビはボイルします。
からし、味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせたら、菜の花とエビを加えてよく和えたら完成です。
きっかけ
菜の花を頂いたのでからし酢みそで和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花味噌
- 料理名
-
菜の花と海老のからし酢みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません