昆布の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
so-ta0128
よく作る煮つけの一つです。

材料(6人分)

きざみ昆布
15~20g
糸こんにゃく
約280g
人参
小1/4本
ちくわ
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    きざみ昆布を水に戻しておく。
  2. 2
    糸こんにゃくをさっと水で洗い、食べやすい大きさにざく切りし、鍋でから煎りする。
  3. 3
    細めに千切りした人参と水をきった昆布、輪切りにしたちくわ、糸こんにゃくを油で炒める。
  4. 4
    かぶるくらいの水を入れ、酒、砂糖、麺つゆを入れ落し蓋をし、中火で水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

お惣菜で見かけて自分で作ってみたくて。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

so-ta0128 こんにちは(*^。^*) お休みの日はゆっくり料理を楽しんでいます。 他の方のレシピを参考にさせて頂くことも多いですが、なるべく簡単!おいしい!ヘルシーな料理を心掛けていけたらと思っています。 よろしくお願いします。(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする