定番チキンライス(^^)ササミを使いました レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 茶碗2杯強
- ササミ
- 100g
- 冷凍グリンピース
- 小さじ3くらい
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 2~3ふり
- 白ワイン
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミ肉は、細かく食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき「1」のササミを炒めます。
ここに冷凍のグリンピースも入れて炒めます
-
- 3
- 白ワインをいれ香りをだして、☆を入れて弱火にします。
ここにあたたかいご飯を入れます
-
- 4
- あとは全体をざっくり混ぜてあわせれば完成ですvv
おいしくなるコツ
白ワインをくわえて風味を出すこと
きっかけ
簡単なお昼に。