材料(3個人分)
- パン生地
- 3個
- シナモン
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
-
- 2
-
- 解凍したパンを四角に伸ばし
シナモンパウダーをのせ・・・
-
- 3
-
-
- 4
-
-
- 5
- 切り口を上にして天板の上にのせる
-
- 6
- オーブンの発酵機能を使って
30度で50分発酵し
1.5倍になるまで待つ
-
- 7
- オーブンを180度に予熱している間に
溶き卵を塗り
約10分焼く
-
- 8
-
- ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
きっかけ
シナモンロールを参考に!!
甘い紅茶にはシナモンのみの味で
まったりティータイム♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めが好きな方は上にグラニュー糖をかけてもOK♪