材料(2個人分)
- パン生地
- 2個
- ブラックペッパー
- 適量
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
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- 2
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- 解凍したパンを四角に伸ばし
ブラックペッパーをふりかけ指で押さえる
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- 3
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- ベーコン・スライスチーズを乗せて・・・
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- 4
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- 中心にむかって折り曲げ・・・
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- 5
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- さらに半分におりつまんで閉じる
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- 6
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- 転がして形を整え・・・
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- 7
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- ハサミを使って切る
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- 8
- オーブンの発酵機能を使って
30℃で約50分発酵させる
目安は整形後の約1.5倍の大きさに‼
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- 9
- オーブンを180度に予熱してる間に
溶き卵を塗り
約10分焼き完成!!
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- 10
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- ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
きっかけ
パン屋さんのベーコンパンを参考にしつつ
濃い味が好きな男の人向けに
ブラックペッパーとチーズをプラス!!
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とってもしっかりした味付けでベーコンパンを作ったよ!!
甘いパンが苦手な人にもオススメです♪