材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ☆おろしにんにく
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ★たまご
- 中1個
- ★片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切りそろえます。
☆のマークの調味料とカットした鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込みます。
そのまま30分以上漬け込む。
-
- 2
- ★マーク材料をよく混ぜ合わせたら漬けj込んだ鶏肉を★に浸けて、テフロン加工の鍋にサラダ油を入れて表面に色が付くまで揚げます。
鶏肉の中まで火が通れば完成です。
-
- 3
- お好みでレモン汁をかけてどうぞ~♪
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むのがポイントです
きっかけ
普段はもも肉を使ってからあげを作りますが今回はムネ肉で挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません