アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
外食したときに鶏のむね肉のからあげを食べたら結構美味しかったので自分でも作ってみました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
☆おろしにんにく
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
★たまご
中1個
★片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切りそろえます。
    ☆のマークの調味料とカットした鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込みます。
    そのまま30分以上漬け込む。
  2. 2
    ★マーク材料をよく混ぜ合わせたら漬けj込んだ鶏肉を★に浸けて、テフロン加工の鍋にサラダ油を入れて表面に色が付くまで揚げます。
    鶏肉の中まで火が通れば完成です。
  3. 3
    お好みでレモン汁をかけてどうぞ~♪

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むのがポイントです

きっかけ

普段はもも肉を使ってからあげを作りますが今回はムネ肉で挑戦してみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏ムネ肉のからあげ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする