即席カレーに味噌でアレンジ(^^) 名古屋風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯分
- ☆レトルトのカレー
- 1袋
- ☆赤ワイン
- 20ml
- ☆赤味噌
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 鍋にレトルトカレー、赤ワインを入れて火にかけてあたためます。
赤ワインのアルコールがとんだら、赤味噌をくわえてよくまぜます
-
- 2
- あとは器にご飯をもりつけ、「1」のカレーをかけて完成です
おいしくなるコツ
赤ワインと味噌で、こくがでて、レトルトのカレーじゃない仕上がりになりました
きっかけ
市販のレトルトカレーではなんだか物足りないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません