レンジで簡単★ふんわり ハム入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ロースハム 薄切り
- 1枚
- 粉チーズ
- 小匙0.5~1
- 牛乳
- 大匙2程
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1程
- グレープシードオイル(油でOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムを細かく切ります
ハム以外をよく混ぜ合わせてからハムを加えます
-
- 2
- 耐熱皿に薄く油を塗り、卵液を流しいれます
ふんわりラップをして、レンジ600wで1分程加熱し、菜箸で2~3回混ぜます
再度、ラップをし1分半程加熱します
-
- 3
-
- 火が通ったら出来上がりです
約30秒ずつ加熱して加減します
取り出し、冷めてから切り分けます
-
- 4
- 耐熱皿は、長方形を使いました
混ぜる事でふんわりした仕上がりになります
おいしくなるコツ
具材はお好みで!
ベーコンやお野菜でも美味しいと思います(*^^*)
きっかけ
朝食の卵焼きを2人分一度に作ろうと思い出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません