アプリで広告非表示を体験しよう

生地無し簡単★クリチで♪舞茸とベーコンのキッシュ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
クリームチーズの風味が濃厚で何とも贅沢な美味しさ♪生地無しで簡単なキッシュです。じっくり炒めたタマネギが甘~く♪舞茸とベーコンが良い味出してます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500mlのグラタン皿  2皿分です
4個
4個
クリームチーズ
100g
舞茸
1株
タマネギ
1/2個
ベーコン
4枚
塩・黒コショウ
少々
A 片栗粉
大匙1/2
A 料理酒
小匙1
A 塩・コショウ
少々
A 粉チーズ
大匙1.5
A 豆乳  (生クリームでOk)
1/2カップ程
グレープシードオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスし、フライパンで弱火でじっくり炒めます

    舞茸は手で小房に裂き、ベーコンは1cm幅で細かく切ります
  2. 2
    タマネギが透き通ったら、ベーコン・舞茸と順に加え、クリームチーズ大匙1・塩・コショウをいれて混ぜ、しっかりと味付けします。

    グラタン皿にオイルを薄く塗り、②を広げて入れます。
  3. 3
    ボール大に卵を割り入れ、Aをすべて入れて泡だて器でよく混ぜます
    (ミキサーで混ぜると、ふわふわに仕上がり美味しいです)
  4. 4
    卵液を流し入れ、クリームチーズを大匙1/2~1の大きさで所々落とします。
    トースター(オーブン)で180℃で20分程焼きます
    途中、焦げそうな場合はアルミを被せます。
  5. 5
    ☆早めに火を止めて余熱で仕上げると、中はとろ~とろで美味しい仕上がりです☆

おいしくなるコツ

ヘルシーなグレープシードオイルを使い、豆乳でさっぱり目の仕上がりで一工夫しました。

きっかけ

1歳児の大好物のキッシュを簡単に作ろうと思い出来上がりました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の卵料理
関連キーワード
生地無しキッシュ 簡単キッシュ キノコのキッシュ クリスマス料理
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする