アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
ダイエットレシピ湯豆腐
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きぬ豆腐
1丁
糸こんにゃく
100グラム
900cc
出し昆布
10グラム
白ネギ
2本
ポン酢
60cc
6つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋の中に水を入れ
    だし 出し昆布を入れておく
    半日
  2. 2
    糸こんにゃくは20グラムほど一組にして 結ぶ
  3. 3
    白ネギは斜めにカットする
    蒲鉾は5ミリ間隔でカットする

    きぬ豆腐は10等分にする
  4. 4
    麩は水につけて もどす
  5. 5
    1 の 土鍋に
    糸こんにゃく 白ネギをいれて 煮詰める 5分

    きぬ豆腐 麩 蒲鉾をいれ 5分 煮詰める
  6. 6
    器にポン酢をいれる

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 木綿豆腐 湯豆腐 絹ごし
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/08 18:49
糸こんにゃく無しですがお正月用に買って残った蒲鉾と白菜も入れました♪新年からの食べすぎを何とかしないと。。こちらは朝から暴風で洗濯物がぶっ飛びました〜!
やなママ☆
こんにちは 色鮮やかでとっても美味しそうです お正月用の蒲鉾は素敵ですね そうそう今日は関西は風がすごかったようですね 神奈川は落ち着いてて普段とおりでした
2014/01/10 00:29
mimiさん今日は寒かった~温かい湯豆腐は寒い季節にピッタリ!美味しくて体も温まりましたよ(*^_^*)お鍋は具を変えると色々楽しめていいですね♪
ペペロン
今日は一番の寒さですね 画像みただけで 嬉しい そして 心あたたまりました 素敵すぎるレポ ホントアリガト (^。^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする