材料(2人分)
- きぬ豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 100グラム
- 水
- 900cc
- 出し昆布
- 10グラム
- 白ネギ
- 2本
- ポン酢
- 60cc
- 麩
- 6つ
作り方
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- 1
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- 土鍋の中に水を入れ
だし 出し昆布を入れておく
半日
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- 2
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- 糸こんにゃくは20グラムほど一組にして 結ぶ
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- 3
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- 白ネギは斜めにカットする
蒲鉾は5ミリ間隔でカットする
きぬ豆腐は10等分にする
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- 4
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- 麩は水につけて もどす
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- 5
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- 1 の 土鍋に
糸こんにゃく 白ネギをいれて 煮詰める 5分
きぬ豆腐 麩 蒲鉾をいれ 5分 煮詰める
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- 6
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- 器にポン酢をいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番