材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏肉のスープ
- 800cc
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大1
- 粉末ダシ
- 小1
- たまご
- 1個
- 蒲鉾
- 3センチ
- 葱
- 10センチ
- 味付油あげ 市販品
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 味付油揚げ 市販品を
準備
-
- 2
-
- 蒲鉾は5ミリに切る
葱は輪切り
-
- 3
-
- 鶏肉スープをいれる
レシピID: 1100005904
水炊き鍋で残ったダシを使用しました
水と粉末ダシでもOK
水と鶏がらスープの素でもOK
-
- 4
-
- 醤油 みりん 粉末ダシをいれる
-
- 5
-
- うどん を入れて 煮込む
手打ちうどん
レシピID: 1100005912
も 参照下さい
-
- 6
-
- 味付油揚げ 市販品をいれる
2 の葱 蒲鉾 をいれる
-
- 7
-
- たまごをいれる
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
たまごのかたさはお好みで
きっかけ
我が家の定番