エビ&トマトソースのパスタ(^^) エビの風味が◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびはゆでてあったらそのまま、生の場合は下茹でしておく(しっぽなどは取り除く)
-
- 2
- ☆材料をすべてミキサーにかけて、なめらかな状態になるまでつぶす。
-
- 3
- ウインナーは斜めにスライスしておきます。
たっぷりのお湯を鍋にわかし、塩を
1リットル=10gの割合で入れてゆでます。
-
- 4
- ゆであがったら、水気をきっておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒めます。
ここに「2」のソースを入れて2~3分ほど加熱します
-
- 5
- あとはゆであがったパスタを入れて全体に絡めれば完成です
-
- 6
- パルメザンをたっぷりかけていただきます
おいしくなるコツ
エビトマトクリームソースが、我が家の定番パスタです
きっかけ
パスタが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません