アプリで広告非表示を体験しよう

エビ&トマトソースのパスタ(^^) エビの風味が◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
えびの風味がよく、我が家の定番です

材料(3~4人分)

パスタ
3束
ウインナー
5本ほど
☆ゆでてあるエビもしくは生のエビ
5~6尾
☆トマトソース
大さじ6
☆生クリーム
30ml
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
パスタゆで用の塩
適量
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはゆでてあったらそのまま、生の場合は下茹でしておく(しっぽなどは取り除く)
  2. 2
    ☆材料をすべてミキサーにかけて、なめらかな状態になるまでつぶす。
  3. 3
    ウインナーは斜めにスライスしておきます。

    たっぷりのお湯を鍋にわかし、塩を
    1リットル=10gの割合で入れてゆでます。
  4. 4
    ゆであがったら、水気をきっておきます。

    フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナーを炒めます。
    ここに「2」のソースを入れて2~3分ほど加熱します
  5. 5
    あとはゆであがったパスタを入れて全体に絡めれば完成です
  6. 6
    パルメザンをたっぷりかけていただきます

おいしくなるコツ

エビトマトクリームソースが、我が家の定番パスタです

きっかけ

パスタが好きなので

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタソーセージ・ウインナー
料理名
トマトソース パスタ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする