お弁当の1品(^^)はんぺんの粉チーズフライ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸はんぺん
- 2個
- 卵黄(卵焼きの余りを残しておくと便利)
- 少々
- ☆粉チーズ
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- あらかじめ☆材料はあわせておきます。
はんぺんに「はけ」で卵黄を両面薄くぬります。
そして、☆を両面まぶします
-
- 2
- あとはフライパンに油をひき両面かりっと焼けば完成ですvv
粉チーズの風味がはんぺんにもあいます
おいしくなるコツ
粉チーズをパン粉とまぜて使うと風味もよく、お弁当にもぴったりだと思います
きっかけ
はんぺんのアレンジに。お弁当の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません