お弁当の1品(^^)はんぺんの粉チーズフライ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
揚げ焼きなので簡単時短

材料(1人分)

丸はんぺん
2個
卵黄(卵焼きの余りを残しておくと便利)
少々
☆粉チーズ
小さじ2
☆パン粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    あらかじめ☆材料はあわせておきます。

    はんぺんに「はけ」で卵黄を両面薄くぬります。
    そして、☆を両面まぶします
  2. 2
    あとはフライパンに油をひき両面かりっと焼けば完成ですvv
    粉チーズの風味がはんぺんにもあいます

おいしくなるコツ

粉チーズをパン粉とまぜて使うと風味もよく、お弁当にもぴったりだと思います

きっかけ

はんぺんのアレンジに。お弁当の1品に。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする