わさび菜とセロリの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
ゴマドレを使って、簡単白和え

材料(4人分)

わさび菜
2~3本
セロリ
1本
かまぼこ
1本
豆腐
1丁
ごまドレッシング
大さじ2~3
炒りごま
適宜

作り方

  1. 1
    わさび菜は適当な大きさにちぎり、セロリはざく切り、かまぼこはサイの目に切る
  2. 2
    豆腐を水切りし、ゴマドレと混ぜて、1を和える
  3. 3
    炒りごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマドレの種類にもよりますが、味を見て足りなければ、しょうゆやめんつゆを少し足すといいですよ

きっかけ

鍋で残るわさび菜とセロリをサラダ以外で食べたかったから

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
和風 簡単 和え物 美肌

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする