お餅をのせた味噌バター醤油のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 餅
- 2分の1個
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バター・醤油・味噌をよく混ぜて食パンに塗ります。
-
- 2
-
- 1センチ角に切ったお餅を間隔をあけてのせていきます。
ミックスチーズをパラパラっとのせます。
-
- 3
- オーブントースターでこんがり焼き色がついたら完成です♪
お好みで海苔をのせて召し上がれ~。
-
- 4
-
- ※ラップをしてレンジで7~8秒温めると混ぜやすいです。
おいしくなるコツ
海苔の他に、かつおぶしもオススメですよ♪
きっかけ
お餅が少し余っていたのでトーストレシピにしてみました♪
合わせた味噌味がお餅と相性ピッタリです。