とろ~りあんの♪パリパリかた焼きそば レシピ・作り方

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みんなのばなな
パリッパリに焼いた麺と、とろみをつけたアツアツのあんを一緒に頬張ってください♪(^O^)/

材料(1人分)

焼きそば麺(むし中華めん)
1玉
10cc位
サラダ油
小さじ1
豚肉(バラ肉)
3~4枚
海老(冷凍むきえび)
2~3尾
ブナピー
少々
白菜
3~4枚位
もやし
少々
人参(短冊切り)
少々
鶏ガラスープ
200cc
塩・胡椒
各少々
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    中華麺は袋のままレンジで30~40秒加熱して少し温めておきます。
    フライパンに油を入れ袋から出した麺をパリパリになるまで両面焼きます。
    中火で4~5分ずつ。
    少量の水も加えます。
  2. 2
    豚肉と野菜類をフライパンで炒めます。(強火)
  3. 3
    野菜にだいたい火が通ったら鶏ガラスープ・塩・胡椒・酒・オイスターソースを加えて沸騰させます。
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    麺をお皿に盛り、上に具のあんをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♪ うずらの卵や、きくらげも入れると見た目も華やかになりますね♪ パリパリのまま食べるのも、麺を少しあんに染み込ませてから食べるのもどちらも美味しいですよ♪

きっかけ

1玉だけ・・・!!!! 焼きそば麺が!!!余っていたので。(^^;)

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ固焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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