離乳食 パクパク期★アボカドとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
好物のアボカドで、葉酸たっぷりスパゲティーにしました。パスタは半分に折って茹でて食べやすくします
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(茹で)
80g
アボカド
大匙1程
ツナ缶
大匙1程
牛乳
大匙2程

作り方

  1. 1
    パスタは、二つに折って柔らかく茹でて冷凍保存してあった物を使用しました
  2. 2
    フライパンでツナを軽く炒め、アボカド・牛乳・パスタを入れます

    弱火で混ぜ、汁気が減って来たら出来上がりです

おいしくなるコツ

アボカドを使いました

きっかけ

休日のランチ★大人食と近いものを食べさせたくて作りました♪

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする