材料(2人分)
- 豚モモ
- 10個
- 塩コショウ
- 少々
- ○小麦粉
- 大さじ5
- ○水
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚モモ(一口カットのもの)に塩コショウして
○を混ぜたものを付けて、パン粉をまぶします。
-
- 2
- 170度の油で揚げ、浮かんできたら出来上がり♪
お好みのソースなどで召し上がってください。
おいしくなるコツ
一度にたくさん入れると温度が急に上がったりするので
一度に入れてしまった場合は
火を止めて170度になるまで余熱で揚げてください。
きっかけ
一口サイズの豚モモが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません