材料(4人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 450cc
- コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- あらびきウインナー
- 10本ほど
- しいたけ
- 3個
- キャベツ
- 100g
- 冷凍いんげん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 材料準備
しいたけ=4等分
キャベツ=ざく切り
玉ねぎ=ざく切り
ウインナー=切り込みを入れておきます
じゃがいも=4等分
-
- 2
- 鍋に水とカットトマトを入れて沸騰したら中火にし、玉ねぎ、キャベツ、いんげん、しいたけ、じゃがいも、ウインナーの順で入れます
-
- 3
- それぞれの材料に火が十分通ったらコンソメを入れます。
弱火でさらにことこと10分ほど煮込みます。
最後に塩胡椒で整えれば完成です
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、野菜は大きめのものを選び、ごろごろとしたほうが食べごたえがあります
きっかけ
寒くなってきたのであたたかいスープを食べたくて
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