材料(2~3人分)
- なす
- 1~2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分にカットし更に4等分にして水にさらします。
-
- 2
- なすを大きめのお皿に並べて全体にオリーブオイルをかけオーブンで焼きます。
かるーく焼き色がつけばOKです!
-
- 3
- 黒酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせレンジで少し温める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
とろみが足りなければレンジで少し加熱するととろっとします。
-
- 4
- お皿になすを盛り付けて、黒酢ソースをまわしかければ完成です。
きっかけ
畑で収穫した茄子を黒酢でいただいてみようと思って♪
秋を感じる食卓になりました♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのオーブン焼き黒酢ソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋を見つけにもみじを拾ってきました
(^O^)/♪一緒に写真パチリっ