秋なす黒酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
黒酢とはちみつの組合せが最高です♪
秋を見つけにもみじを拾ってきました
(^O^)/♪一緒に写真パチリっ

材料(2~3人分)

なす
1~2本
オリーブオイル
大さじ1
黒酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にカットし更に4等分にして水にさらします。
  2. 2
    なすを大きめのお皿に並べて全体にオリーブオイルをかけオーブンで焼きます。
    かるーく焼き色がつけばOKです!
  3. 3
    黒酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせレンジで少し温める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    とろみが足りなければレンジで少し加熱するととろっとします。
  4. 4
    お皿になすを盛り付けて、黒酢ソースをまわしかければ完成です。

きっかけ

畑で収穫した茄子を黒酢でいただいてみようと思って♪ 秋を感じる食卓になりました♪

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのオーブン焼き黒酢ソース

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする