材料(5人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 里芋
- 8個
- こんにゃく
- 1丁
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- 里芋は薄皮をむいて
一口大に切る
こんにゃくは 一口大にカット
さつま揚げは半分にカット
-
- 2
-
- お鍋に 水 麺つゆ
醤油 みりん 酒 をいれる
1 里芋 こんにゃく
さつま揚げを入れ煮込む
-
- 3
-
- 柔かくなったら お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番