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簡単(^^)すき煮♪♪牛小間切れ肉で。 レシピ・作り方

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rika_shou
味付けはすき焼きのたれで簡単時短(^^)

材料(4人分)

牛肉(小間切れ)
200g
焼き豆腐
1パック
にんじん
2分の1本
糸こんにゃく
100g
白菜
80g
白ネギ
2分の1本
青ネギ
2本
☆水
100ml
☆すき焼きのたれ
150ml
サラダ脂
少々
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作り方

  1. 1
    材料準備
    牛肉=小さめの一口大に切ります
    糸こん=食べやすい長さに切ります
    にんじん=細切り+型を使って飾り切りように分けておきます
  2. 2
    白ネギ=斜め薄切り
    青ネギは2センチ幅くらいに切ります
    焼き豆腐は正方形になるように切ります
    白菜=にたつのが早いように小さめに。
  3. 3
    鍋に油を少しひいて、白菜の芯と牛肉、にんじんから炒めます。
    ある程度牛肉に火が通ったら、残りの具材も入れて火を通します。
    あとは☆の材料を入れて落し蓋をし、10分~15分ほど煮ます

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使い、甘辛でさっぱりとしたすき煮が簡単にできます。白菜を入れると甘味も増します

きっかけ

手軽にすき焼きが食べたい時に。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき煮

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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