簡単(^^)すき煮♪♪牛小間切れ肉で。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(小間切れ)
- 200g
- 焼き豆腐
- 1パック
- にんじん
- 2分の1本
- 糸こんにゃく
- 100g
- 白菜
- 80g
- 白ネギ
- 2分の1本
- 青ネギ
- 2本
- ☆水
- 100ml
- ☆すき焼きのたれ
- 150ml
- サラダ脂
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
牛肉=小さめの一口大に切ります
糸こん=食べやすい長さに切ります
にんじん=細切り+型を使って飾り切りように分けておきます
-
- 2
- 白ネギ=斜め薄切り
青ネギは2センチ幅くらいに切ります
焼き豆腐は正方形になるように切ります
白菜=にたつのが早いように小さめに。
-
- 3
- 鍋に油を少しひいて、白菜の芯と牛肉、にんじんから炒めます。
ある程度牛肉に火が通ったら、残りの具材も入れて火を通します。
あとは☆の材料を入れて落し蓋をし、10分~15分ほど煮ます
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを使い、甘辛でさっぱりとしたすき煮が簡単にできます。白菜を入れると甘味も増します
きっかけ
手軽にすき焼きが食べたい時に。
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