ピンクのキラキラ☆彡桃コンポート♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆pyonta☆
レンジで簡単にできる桃のコンポート!
ピンク色のシロップが乙女☆な感じ~

材料(約4人分)

2個
砂糖
大さじ2
白ワイン
100cc
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    桃を切ります。
    アボカドを切る際と同じように一周ぐるりと包丁を入れ、ねじります。
    種は金属スプーンで外すとラクチン。
  2. 2
    皮付きのまま切り、レンジ対応容器に入れます。
    桃同士が重なっていても大丈夫。
  3. 3
    砂糖・白ワイン・レモン汁を全体に振りかけ、
    レンジ用の蓋、あるいはラップをふんわりとかけ500wで5分。木べらで全体を返し、もう一度500wで4~5分くらい。
  4. 4
    あら不思議! 皮が勝手にはがれてるー!
    皮を取り除いたら完成です。

おいしくなるコツ

私はくし型に切っていますが、用途に合わせてお好みの切り方でどうぞ。 レンジ容器はある程度深さがあるものが向いています(吹きこぼれる可能性があるため)。

きっかけ

桃(「ゆうぞら」という品種でした)を安く入手したので、ヨーグルトにトッピングしたくて。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート レンジ 簡単
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

☆pyonta☆ 青森在住・主婦3年生。 基本的にインドア派&めんどくさがりなので、お料理も楽ちんなものが大好き。 食べるのはもっと好き。 猫大好き。 ブログ→http://jukkoku-omusubi.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする