アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
揚げずに焼くだけ♪
鶏肉に片栗粉をつけるので、ダマにならず失敗しらず!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉唐揚げ用
1パック
タマネギ
1/4
にんじん
1/2
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    野菜を一口大に切っておく。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    分量外のサラダ油をフライパンにしき、鶏肉を炒める。両面の色が変わったら野菜を入れていく。
  5. 5
    野菜全体に油がまわったら、☆の調味料をいれ、10分ほど強火で焼く。
  6. 6
    タレが煮詰まりとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の食感を生かすためあまりいためすぎないように。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたかったため

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/20 20:38
お酢でサッパリと美味しく頂きました♪揚げないのがうれしいです。
mokurenren
つくったよレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする