材料(2人分)
- 鶏肉唐揚げ用
- 1パック
- タマネギ
- 1/4
- にんじん
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- 野菜を一口大に切っておく。
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- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 4
- 分量外のサラダ油をフライパンにしき、鶏肉を炒める。両面の色が変わったら野菜を入れていく。
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- 5
- 野菜全体に油がまわったら、☆の調味料をいれ、10分ほど強火で焼く。
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- 6
- タレが煮詰まりとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の食感を生かすためあまりいためすぎないように。
きっかけ
野菜をたっぷり取りたかったため
鶏肉に片栗粉をつけるので、ダマにならず失敗しらず!