おにぎりのセットその6 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 塩 小0.1
- しっとりひじき 市販品 小0.5
- 黒ゴマ 小0.1
- 韓国海苔 2枚
- 白菜の漬物 大1
- 野沢菜の漬物 大1
作り方
-
1
出来立てのご飯を準備
お釜の中に塩をいれ
まぜる -
2
お茶碗にご飯を入れ
真ん中に
しっとりひじきをいれ
俵に握る - 3 韓国海苔を準備する
-
4
韓国海苔をつける
黒ゴマをふる - 5 白菜 野沢菜 のお漬物 を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける
- 6 出来上がり
きっかけ
韓国海苔をいただいたので おにぎりにつけてみました
おいしくなるコツ
韓国海苔がなければ なくても可 味付け海苔で可 板海苔でも可 お漬物は自宅にある食材で可 ひじきのかわりに昆布にしても美味しいです
- レシピID:1100005096
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ペペロン2014/06/27 23:53mimiさんこんばんは~♪おにぎり発見!炊きたてのご飯で作るおにぎりは最高ね♪美味しかったですよ(*^_^*)
-
ジョン・リーバス2014/02/25 22:05韓国海苔、イエ~イ♪しっとりひじきも美味しいねっ↑↑↑左に赤い梅干しと赤紫蘇がある(汗)。右は、、、焼き鮭(笑)。不気味でゴメンね、、、。ご馳走様でした!
-
コバルト41052014/02/10 18:11こんばんは。
買い置きのしっとりひじきがあったので作り、美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
まめもにお2013/05/14 14:50こんにちわ♪ひじきを混ぜて作りました☆
3個作って、2個は旦那のお弁当に入れました♪
1個は私が食べたの☆しっとりひじき、美味しいですよね☆ごちそう様でした♥